আয়রন মেশিন অপারেশনের নিয়মাবলী


আয়রন শুরু করার পূর্বে অবশ্যই চেক করতে হবে ঃ
  • স্টিম লাইন ঠিকমতো কাজ করছে কি – না।
  • ইলেকট্রিসিটি পাওয়ার লাইন ঠিকমতো কাজ করছে কি – না।
  • কোন বিপদজ্জনক তার রয়েছে কি – না এবং স্টিম লাইন পাইপ অরক্ষিত রয়েছে কি – না।
  • আয়রন টেবিলের সামনে দাড়াঁনোর স্থানে রাবারের ম্যাট/ কাঠের পিঁড়ি রয়েছে কি – না।
  • আয়রনটি রাবার প্যাডের/ টেফলন ম্যাট-এর উপর রাখা আছে কি – না।
  • অপারেটর এর অনুপস্থিতিতে আয়রন কখনই চালু রাখা যাবে না।
আয়রনম্যান হিসাবে অবশ্যই যা জানা প্রয়োজন ঃ
  • সঠিক তাপমাত্রা সম্পর্কে সুনির্দিষ্ট জ্ঞান থাকতে হবে।
  • ষ্টিমের সঠিক চাপ সম্পর্কে সুনির্দিষ্ট জ্ঞান থাকতে হবে।
  • টেফলন ফুট ব্যবহার করতে হবে কি – না এবং ষ্টিমের প্রয়োজন আছে কি – না।
  • আয়রনের পদ্ধতি কি হবে এবং আয়রন পরিচ্ছন্ন আছে কি – না।
প্রতিদিন কাজের শেষে করনীয় ঃ
  • আয়রনের সুইচ বন্ধ করতে হবে।
  • ষ্টিম লাইনের সুইচ বন্ধ করতে হবে।
  • কার্যস্থল গুছিয়ে রাখতে হবে।

Post a Comment

0 Comments